EM – MICRORGANISMI EFFETTIVI // corso teorico pratico

EM banner-01-01-01

COSA SONO GLI EM
I microrganismi effettivi, detti EM,  scoperti nel 1982 dal professore giapponese, Teruo Higa,, sono una miscela di lieviti, batteri lattici e batteri fotosintetici, aerobici che anaerobici. Sono assolutamente naturali, né manipolati, né modificati geneticamente.
L’applicazione della tecnologia EM spazia dall’agricoltura alla zootecnica, all’ittica, all’ambiente, dalla bioedilizia al trattamento dei rifiuti e delle acque reflue, dalla salute al benessere.

COSA FAREMO DURANTE IL CORSO
Nelle giornate di approfondimento presso il Centro Panta Rei alterneremo lezioni teoriche a parti laboratoriali pratiche, per conoscere gli EM sotto molteplici punti di vista.
Sarà possibile partecipare alle singole giornate oppure all’intero corso con soggiorno presso il Centro, previa prenotazione obbligatoria.

PROGRAMMA
dal 27 al 29 settembre
EM per l’ambiente – Attivazione EM, preparazione saponi.
EM nella cura della persona e della casa
EM e salute: le nuove frontiere della medicina
dal 2 al 4 ottobre
Agricoltura naturale conservativa – Compostaggio con gli EM
Fermentazione dei cibi e preparazione di pietanze con gli EM
Puliti senza chimica: un progetto di responsabilità individuale e collettiva

Scarica qui il programma dettagliato

Costi e prenotazione
Il costo della singola giornata è di 40€, comprensivo pasti e formazione.
La partecipazione all’intero corso è 200€, dalla cena del 26 settembre al pranzo del 29, oppure dalla cena del 1 ottobre al pranzo del 4.

Per prenotare è necessario inviare una mail a eventi@pantarei-cea.it.

Scopri di più sugli EM sul sito www.pulitisenzachimica.com

Commenta

Come raggiungerci

Come raggiungerci

Contatti

Panta Rei
via Campagna 19A,
06065, Passignano sul Trasimeno
Perugia, Italy

Telefono: +39 075 8296164
Infomail: associazione@pantarei-cea.it
Campi Formativi: scuole@pantarei-cea.it
Volontari: volontari@pantarei-cea.it
Orario segreteria: 8.30-13 / 15-18 dal lunedì al venerdì

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Richiesta inviata correttamente.
Grazie.